La restauration municipale

La restauration municipale proposée aux enfants durant la période scolaire et lors des congés est sous-traitée auprès de 2 prestataires spécialisés l'un dans la petite enfance, l'autre dans des menus plus élaborés.

 LE RESTAURANT MUNICIPAL

Ouvert  le Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi en période scolaire et pendant les vacances pour l’accueil de loisirs.

Un marché public a été attribué à la Société RESTORIA, qui prépare et livre les repas, en liaison froide.
Les recettes sont élaborées par le chef et son équipe, sur la cuisine de SAINT JACQUES DE LA LANDE (35), à partir de matière brute et locale. La cuisine dispose de sa propre légumerie, pâtisserie et charcuterie
Un produit bio est proposé chaque jour.

Information sur les menus

Mis en ligne régulièrement, ils permettent d’informer les familles et d’équilibrer l’assiette des enfants pour les repas du soir.

radis-la-toqueEn tant que parents d’élèves, vous connectez sur le site www.radislatoque.fr.  Vous y retrouverez les menus, la mascotte radis la toque qui permet de communiquer aux plus jeunes l’équilibre alimentaire, l’origine des ingrédients, la qualité des produits sans oublier les secrets de fabrication de recettes gourmandes.

>>> Documentation à destination des parents

Un Groupe de travail représentatif

Deux élus sont en charge de la restauration municipale :

legouic-emilie-2017 Emilie LEGOUIC, Adjointe Personnes âgées, Handicap et Restauration scolaire

gallais-christelle-2017 Christelle GALLAIS, conseillère municipale

Les Elues ont composé un groupe de travail avec des parents d’élèves, agents communaux, et personnel de la Société RESTORIA pour l’année 2016-2017.

Ses missions :

  • Faire un bilan des repas servis/des menus à venir,
  • Rester vigilant sur le cahier des charges,
  • Prendre connaissance des menus à thèmes,
  • Point organisationnel,
  • Répondre aux questions diverses.

La prochaine réunion se tiendra le lundi 3 avril 2017.

N’hésitez pas à faire remonter vos observations/remarques auprès des parents référents
Pour l’Ecole des CAP HORNIERS
jouet-delphine-2017 Mme JOUET Delphine
mace-aurelie-2017 Mme MACE Aurélie
Pour l’Ecole NOTRE DAME DU ROSAIRE
fechant-florent-2017 M. FECHANT Florent

Le Multi Accueil « Le Vivier à Doudous » (0-3ans)

Un marché public a été attribué à la société ANSAMBLE qui prépare et livre les repas pour tous les enfants du Multi Accueil en liaison froide.

Les recettes sont élaborées par le chef et son équipe sur la cuisine de SAINT HERBLAIN (44).
Toutes les purées de légumes sont réalisées à partir de pommes de terre d’origine biologique. Les purées de fruits sont réalisées à partir de pommes du Verger de la pommeraie nantaise à Treillières. Plusieurs produits bios sont proposés chaque semaine.

Information sur les menus

Mis en ligne régulièrement, ils permettent d’informer les familles et d’équilibrer l’assiette des enfants pour les repas du soir.

Commission de suivi

Une commission restauration a été mis en place par la Société ANSAMBLE.

ghislaine-2017 Ghislaine, Agent du Multi Accueil est la référente de la restauration.

Ses missions :

  • Faire remonter les différentes remarques de la structure, des familles, des problèmes rencontrés,
  • Discuter des menus à venir,
  • Prendre connaissance des différents thèmes de repas proposés (animations)
  • Veiller au bon respect du contrat de restauration.

restauration-animation-2restauration-animationDifférentes animations sont proposées tout au long de l’année…